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RECETAS

Vamos a ayudaros en estos días en casa

vamos a utilizar esta sección para poner recetas saludables, rápidas y fáciles

Recetas donde toda la familia puede colaborar

PESCADO

En esta sección encontraras recetas donde su elemento principal será el pescado

INGREDIENTES

  • 2 lomos de dorada
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de guindilla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil

Elaboración de la receta de dorada al microondas:

Sazona y coloca los lomos de dorada en un plato apto para el microondas. Cúbrelo con film de cocina e introdúcelo en el microondas 2-3 minutos a potencia máxima. Salpica los filetes con un poco de vinagre. Pica en laminas el diente de ajo y la guindilla. Fríelos en una sartén con aceite y riega el pescado.

Sirve la dorada con el sofrito de guindilla y espolvorea con perejil picado.

CARNE

En esta sección encontraras recetas donde su elemento principal será la carne

INGREDIENTES

  • Una cinta de lomo de cerdo de alrededor de 1’5kg
  • 4 dientes de ajo
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de romero
  • sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva

Elaboración:

1.- Lo primero es preparar un majao. Ponemos en un mortero el tomillo, el romero, el pimentón dulce el ajo troceado y un chorrito de aceite de oliva. Lo aplastamos hasta que quede todo aplastado e integrado.

2.- Ponemos un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno. Encima colocamos el lomo sin trocear. Ahora, con la ayuda de una cuchara, colocamos el majao sobre el lomo. Que lo cubra bien. Después, ponemos encima sal y pimienta

3.- Cerramos y tapamos el lomo con el papel de alumino. Hay que dejar dentro una burbuja de aire asi que, no es necesario que lo «estrujes». Con que lo cubras y lo cierres, es suficiente

4.- Metemos la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200ºC. En unos 45 minutos estará cocinado.

5.- Lo sacamos y dejamos que repose 5 minutos. Después, le quitamos el papel de aluminio, lo trinchamos en rodajas finas y lo emplatamos. ¡A disfrutar!

DULCE

En esta sección encontraras recetas donde elaborar recetas dulces: helados, reposteria, sorbetes, etc.

INGREDIENTES

  • 2 Huevos
  • 90 g de azúcar
  • 110 g de mantequilla
  • 110 g de chocolate fondant
  • 70 g de harina
  • 4 pastillas de chocolate negro

Elaboración:

Para comenzar, troceamos el chocolate fondant y lo derretimos junto con la mantequilla en el microondas, durante 1 - 2 minutos a 800 W. Removemos.
Por otro lado, en un bol aparte, batimos los dos huevos y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos el chocolate derretido a la mezcla de huevos y azúcar y removemos. Añadimos la harina y seguimos mezclando bien hasta conseguir una masa.
Una vez hecha la masa, la repartimos en 4 moldes de flan (de silicona) o en 4 vasos de cristal que no sean muy pequeños. Colocamos una onza de chocolate en el centro de cada uno.
Cocemos cada coulant durante 1 minuto en el microondas a 800 W y servimos enseguida.
Servimos los coulants acompañados de una mezcla de mango picado con piel de lima, zumo de lima y unas hojas de menta.